Girasol, semilla pelada - 100g y 250g.

Girasol, semilla pelada - 100g y 250g.


Girasol: La mitad de su peso es grasa, correspondiendo el 75% a los omega 6. Pero además es apreciado por su cualitativo aporte de vitaminas (sobre todo algunas claves como la B1, ácido fólico, B12, D y E), minerales (principalmente hierro, magnesio, calcio, fósforo, cinc y potasio), proteínas (23% de su peso) y enzimas digestivas. Contiene abundante vitamina E (50 mg cada 100g), potente antioxidante protector de los ácidos grasos. Esta cualidad se ve potenciada por la presencia de polifenoles, que inhiben la proliferación bacteriana, las infecciones y la producción de nitrosaminas cancerígenas en los intestinos. Es aconsejado en gran cantidad de afecciones: arteriosclerosis, afecciones cardiovasculares, colesterol elevado, diabetes, enfermedades autoinmunes, malestar hepático, esclerosis múltiple, problemas de piel (sequedad, eccemas, dermatosis, soriasis), dificultades nerviosas (depresión, estrés, insomnio, irritabilidad), anemia, convalecencias, embarazos, lactancia, debilidad inmunológica, etc. También es protectivo del cáncer, estimulador de las defensas, equilibrador nervioso y reductor de la tensión.


Más información en la monografía: Girasol: rey sol americano