Chía, semilla entera - 100g y 250g.

Chía, semilla entera - 100g y 250g.


Chía: (Salvia hispánica) Posee gran aporte de ácidos grasos esenciales. Representan la fuente vegetal con más alta concentración de omega 3. Poseen un 33% de aceite, del cual el ácido linolénico (omega 3) representa el 62% y el linoleico (omega 6) el 20%. La chía es antioxidante, antiagregante plaquetario, antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogenético antiviral, laxante, hipotensor, hipoglucemiante, hipocolesterolemiante, inmunoestimulante, tónico cardíaco, nervioso y alimentario. Útil en casos de celiaquía, depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores, artritis, asma, afecciones cardiovasculares y pulmonares, psoriasis, arteriosclerosis, anemias, embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y debilidad inmunológica. Además posee gran riqueza en magnesio, potasio y fósforo, minerales sinérgicos al calcio. En materia de oligoelementos, la chía es una gran fuente de hierro (16,4 mg). Este valor trepa a 20,4 mg en la harina y casi triplica al hígado vacuno. La chía también contiene buenos valores de cinc y manganeso, siendo muy pobre en sodio. Uso: un mínimo de 5 gr diarios de semillas entera (masticar bien) o molida.


Más información en la monografía: Chía: rica herencia maya
 


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