Kombu - 50g

Kombu - 50g


Aporta minerales, vitaminas y mucílagos. Depurativa, antitumoral, reconstituyente.


Kombu (Laminaria japónica): En general las algas posee alto contenido en sal, minerales, proteínas, vitaminas y mucílagos. La Kombu es la más rica en yodo, calcio, hierro y magnesio. Es hipotensora y tiene marcado efecto antitumoral. Elimina residuos radioactivos en el organismo, es muy alcalinizante, posee efecto anticoagulante y modera desequilibrios hormonales. Tiene ácido glutámico, que ablanda las legumbres e intensifica su sabor. En macrobiótica la aconsejan como reconstituyente y desintoxicante, en hiper e hipotensión, debilidad cardiaca, arteriosclerosis, colesterol, artritis, flebitis, gota, cáncer, descalcificación, hernias, hemorroides, bocio, próstata, anemia, dificultades para deglutir, problemas pulmonares y circulatorios. Uso: Dejar en remojo una hora y luego cortarla en cuadrado para hervirla junto a legumbres y cereales. Nunca tirar el agua de remojo.


Fuente: Libro: "Plantas saludables"


Más información en la monografía: Algas: los vegetales acuáticos