Esplrulina (Spirulina maxima)
Aporta minerales, vitaminas y mucílagos. Útil en anemia, obesidad, úlceras y tumores.
Contiene mucha proteína (70% de su peso) y de alto valor (22 de los 23 aminoácidos y todos los esenciales) con gran contenido de triptofano (antidepresivo) y fenilalanina (saciedad). Tiene mucha vitamina B12 {l gr diario cubre las necesidades), hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, selenio, cromo y zinc. También tiene gran calidad de ácidos grasos esenciales. Es recomendada en depresión, osteoporosis, arteriosclerosis, problemas circulatorios y dermatológicos, diabetes, estreñimiento, hepatitis, colesterol, obesidad, tumores, quimioterapia, desorden de flora intestinal, anemias, embarazos, convalecencias, desnutrición, agotamiento y dietas vegetarianas. Uso: Se puede consumir cruda espolvoreada en las comidas (para adelgazar, ingerir 30' antes de comer). Se aconseja consumir al menos un gramo diario.
Fuente: Libro "Plantas saludables"
Más información en la monografía: Algas: los vegetales acuáticos y en Espirulina: máxima en todo
