Antiséptico, antiinflamatorio, analgésico. Adelgazante, enzimático, depurativo.
Alpiste (Phalaris canariensis) Las enzimas que proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar órganos, particularmente hígado, riñones y páncreas. Es un regenerador pancreático inmenso, siendo muy útil para los diabéticos. También combate la cirrosis. Enriquece enzimáticamente los riñones, favoreciendo una saludable diuresis, por lo cual es también útil contra la hipertensión. Elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea del sistema circulatorio o simplemente de los depósitos corporales (cuerpo, cintura y caderas). Por eso es muy recomendable en obesidad. Contiene gran cantidad de antioxidantes, con los beneficios correspondientes. Indicada en hipercolesterolemia y prevención de arteriosclerosis. Consumo: Remojar 7 cucharadas por litro de agua, toda la noche. Por la mañana se desecha el agua de remojo y se colocan las semillas remojadas en la licuadora. Se agrega un litro de agua limpia y se licua bien y luego se cuela, tomándose el líquido resultante. Se puede tomar un gran vaso en ayunas y otro justo antes de dormir.
Más información en la monografía: Alpiste: no solo para canarios
