Maní, crudo con piel (para tostar o garrapiñada) - 250g.

Maní, crudo con piel (para tostar o garrapiñada) - 250g.


Maní: Este fruto subterráneo, tiene grandes virtudes nutritivas. Posee uno de los mayores tenores proteicos entre las semillas (26%). Las grasas forman la mitad de su peso, prevaleciendo las insaturadas (22% de monoinsaturadas y 13% de poliinsaturadas). En materia de vitaminas, destaca la presencia de B1, B2, B3 (su contenido de niacina es un record entre los alimentos), B6, E y ácido fólico. A nivel de minerales, los maníes son muy ricos en potasio y bajos en sodio. También poseen fósforo, calcio, magnesio, hierro, cinc, cobre, y manganeso. Dada su concentración de nutrientes, es bueno ingerirlos solos y alejados de las comidas principales, o en combinaciones simples. Es muy recomendado en problemas de piel, afecciones cardíacas y problemas de colesterol.
 


Volver al menú anterior