Cascarilla de cacao - 100g

Cascarilla de cacao - 100g


La cascarilla de cacao es la capa exterior fibrosa y protectora de las semillas de cacao, que se desprende durante su procesamiento para hacer chocolate. A pesar de que no se usa mucho en la producción de chocolate, se ha valorizado por sus propiedades nutricionales y terapéuticas, siendo utilizada en gastronomía y cosmética. Es rica en fibra, antioxidantes y compuestos beneficiosos como el magnesio, y se emplea principalmente en la elaboración de infusiones, como una alternativa al café. 

¿Qué es y de dónde viene?

Es la cáscara externa de las semillas de cacao. 

Se obtiene al descascarillar el grano de cacao tostado, un subproducto de la industria del chocolate. 

Composición y beneficios:

Rica en fibra: Contiene pectinas y otros componentes de la fibra dietética. 

Propiedades antioxidantes: Contiene antioxidantes que combaten los radicales libres y pueden prevenir enfermedades. 

Fuente de minerales: Es una buena fuente de magnesio. 

Otros compuestos: También aporta ácidos oleico (omega 9) y linoleico (omega 6), vitaminas y teobromina, un estimulante suave. 

Usos:

Infusiones: Es el uso más común, preparándose un té caliente en agua o leche para aprovechar sus propiedades. 

Gastronomía: Se puede incorporar en recetas de galletas, bizcochos, budines y otras preparaciones. 

Cosmética: Se utiliza en formulaciones naturales por sus propiedades beneficiosas. 

Compostaje: También puede utilizarse como abono en el compost. 

Consideraciones:

Aunque es beneficiosa, se debe consumir con moderación y consultar a un especialista si se tienen condiciones como hipertensión, estreñimiento o hemorroides. 

Su uso como infusión es tradicional en algunas culturas, como en Uruguay. 


Fuente: www.google/cascarilla de cacao




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