Salvado de avena - 500gs.

Salvado de avena - 500g


El salvado de avena es la capa externa del grano de avena, rica en fibra y nutrientes. Se obtiene al refinar el grano de avena para hacer copos o harina. Es un alimento versátil que se puede utilizar en diversas recetas y se asocia con beneficios para la salud digestiva, el control del colesterol y la pérdida de peso. 

Beneficios y propiedades del salvado de avena:

Alto contenido de fibra: Tanto fibra soluble como insoluble, que favorecen el tránsito intestinal y ayudan a prevenir el estreñimiento. 

Efecto saciante: La fibra ayuda a sentirse lleno por más tiempo, lo que puede ser beneficioso para el control del peso. 

Control del colesterol: Puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol "malo"). 

Estabilización de los niveles de glucosa: Contribuye a mantener equilibrados los niveles de azúcar en sangre. 

Aporte de nutrientes: Contiene vitaminas B, magnesio, fósforo, zinc y hierro. 

Versatilidad en la cocina: Se puede agregar a yogures, batidos, ensaladas, panes, galletas, entre otros. 

¿Cómo consumirlo?

El salvado de avena se puede consumir de diversas formas: 

Agregado a líquidos: Mezclar con leche, yogur, batidos, jugos o zumos.

Espolvoreado: Sobre ensaladas, sopas, purés, pizzas o panes.

En recetas: Como ingrediente en panes, galletas, tortitas o rebozador.


Fuente: www.google.com/salvado de avena



Volver al menú anterior