Aporta minerales, vitaminas y mucílagos.
Útil en anemia, obesidad, úlcera y tumores.
Nori (porphyrea tenera): En general las algas poseen alto contenido en sales minerales, proteínas, vitaminas (sobre todo la importante B12) y mucílagos. La Nori contienen mucha proteínas (34%), mucho potasio, calcio, yodo, hierro, fósforo y vitamina A (más que la zanahorias), B, C, D y E. Tiene principios activos antiulcerosos, antibacterianos y anticancerígenos (interrumpe la mutación de células cancerígenas). En medicina china se la indica para bocio, anemia, astenia, raquitismo y dificultades urinarias y digestivas. Es útil en problemas circulatorios, hace descender el colesterol y mejora el estado del cabello. Uso: Se puede consumir cruda (así se aprovechan los antioxidantes). También se usa cocida con cereales y verduras.
Fuente: Libro "Plantas saludables"
Más información en la monografía: Algas: los vegetales acuáticos
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